アマクチカリーのつかいかた3 カレー粉・チャイのワタナベカリー店

アマクチカリーのつかいかた3のこと

アマクチカリーのつかいかた3

先日のマルシェで試食でお出ししたじゃがいものサブジ。
カンタンでとってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださーい!

sabuji

じゃがいものサブジ製法 材料・じゃがいも3こ トマト缶1/2カップ 塩 小さじ1/2 たまねぎ1/2 カレー粉大さじ1 1たまねぎをいためるすきとおるまで。2トマト缶を入れて、つぶしjながらすこし水分を飛ばす3じゃがいもと塩とカレー粉を入れて混ぜてフタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで蒸し煮にするだいたい20分くらい。4強火でさっと水分を飛ばす

仕上げに豆乳を入れてマイルドにしてみたり、甘みがちょっと足りなければみりんを
足してみたり、じゃがいもじゃなくて他の野菜にしてみたり。
挽肉をいれたらキーマカレーになっちゃう?!

2015年の12週目に綴る