リンゴントウに入っている干しりんごは、安曇野三郷のりんご農家さん「めるかと」さんが大事に育ててくださったりんごでできています。いろんな種類のりんごを育てていて、その時々によって違う種類のりんごが楽しめます。
干しりんごも、シナノスイートからサンふじに変わりました。
甘みと酸味のバランスが良いサンふじ。食べ比べてみると、甘みが強いような?
↑左がシナノスイート、右がサンふじ。色もちょっとちがう!
干しりんごは一緒に煮だしてもオイシイのだけど、1の袋だけでチャイを作って、飲むときに干しりんごをパラパラふりかけたり、そのまま囓りながら飲んだりするのもオススメです。
だってそのまま食べてもオイシイ干しりんごなんだもの!
リンゴントウ、ぜひどうぞー!