こちらが頼れる相棒、石臼です。
インドのストーンミル…ではなく、日本の蕎麦挽き用石臼です。
コビトの私でも扱いやすいミニサイズ。(軽めな分ちょっと時間がかかる)
金属の歯を使うミルだと、どうしても熱が発生してスパイスの香りが飛んでしまいますが、
石臼は熱が伝わりにくく、スパイスの香りそのまま。
ひたすらグルグルまわしていると、スパイスの香りにほわほわ幸せな気持ちになります。
こちらが頼れる相棒、石臼です。
インドのストーンミル…ではなく、日本の蕎麦挽き用石臼です。
コビトの私でも扱いやすいミニサイズ。(軽めな分ちょっと時間がかかる)
金属の歯を使うミルだと、どうしても熱が発生してスパイスの香りが飛んでしまいますが、
石臼は熱が伝わりにくく、スパイスの香りそのまま。
ひたすらグルグルまわしていると、スパイスの香りにほわほわ幸せな気持ちになります。